Diantaranya menggunakan hasil laut sebagai bahan olahannya. Sebagai penyuka ikan, masakan ikan manis asam pedas khas Kalimantan Barat ini tidak boleh terlewat. Bahan dasar Resep Masakan Ikan Laut adalah ikan kakap merah. Selalu berhati-hati dalam memilih ikan kakap merah, karena banyak yang beredar di pasaran ikan kakap yang dilumuri pewarna kimia untuk pakaian agar warna merah pada ikan kakap terlihat lebih cantik.
Bahan Masakan Ikan Laut
4 ekor ikan laut (jangki)
4 butir telur (kukus)
2 buah santan kara
bumbu halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
sesuai selera cabe rawit
secukupnya kemiri
secukupnya kunyit
secukupnya ketumbar
secukupnya lengkuas, daun jeruk, daun salam, sereh di geprek
sesuai selera garam, gula dan penyedap
Langkah Masakan Ikan Laut
Bersihkan dan cuci ikan dgn jeruk nipis
Lalu goreng keduanya
Haluskan bumbu halus
Tumis bumbu halus tanpa minyak
Masukkan bumbu pelengkap seperti lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan sereh
Setelah itu masukkan santan dan air secukupnya
Masukan garam, gula dan penyedap rasa
Bila sudah pas masukkan ikan yg sudah di goreng dan telur rebusnya
Sajikan dengan daun pre dan bawang goreng
Semoga artikel diatas yang tentang Resep Masakan Ikan Laut bisa bermanfaat dan menjadi inspiasi anda semua yang telah membuka blog ini.
No comments:
Post a Comment